+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Зачем Вам юрист?КлиентыКалькулятор стоимости регистрации товарного знака
Главная / Библиотека / Статьи / Отчуждение товарного знака

Отчуждение товарного знака

Товарный знак, как любой объект собственности, может быть передан в третьи руки. Это происходит путем его уступки другому лицу по договору отчуждения товарного знака или предоставления права использования данного знака на правах лицензионного договора.

Отчуждение знака регламентирует статья 1488 части 4 Гражданского Кодекса. Исключительное право передается правообладателем другому юридическому или физическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность (индивидуальный предприниматель), по договору.

Он может быть уступлен как для всех товаров или услуг, для которых зарегистрирован, так и для их части. Отчуждая товарный знак, его владелец полностью утрачивает свои права на те товары или услуги, для которых он уступлен.

Также существует временный вариант передачи товарного знака — предоставление лицензии на его использование. Правообладателем может быть дано право на использование знака только юридическим и приравненным к ним лицам. Для этого заключается лицензионный договор в отношении всех или какой-либо части услуг или товара, для которых он был зарегистрирован. При этом все права на товарный знак сохраняются за владельцем.

Возможно установить ряд ограничений на использование знака: срок, территорию и прочее. Также владелец вправе выдать несколько лицензий на свой товарный знак.

Регистрация договора происходит в Патентном ведомстве. Без нее документы считаются недействительными. Для оформления договора предусматривается оплата госпошлины.

Обратитесь к нам за услугой по отчуждению товарного знака. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества в Москве и регионах.








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2017 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах
Регистрация торговых знаков, государственная регистрация товарных знаков, регистрация торговых марок, патентование, уступка