+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Начать регистрацию товарного знака прямо сейчасКак выбрать специалистов для регистрации товарного знака?Зачем Вам юрист?
Главная / Библиотека / Статьи / История торгового знака

История торгового знака

Торговые (товарные) знаки использовались еще много столетий назад. В цивилизациях, существовавших до нашей эры, ремесленники и производители продукции имели обыкновение помечать изделия собственной подписью или знаком. В Древнем Китае, например, изготавливалась посуда, имеющая отчетливые обозначения, которые говорили о ее производителе или императоре. Римские гончары помечали свои изделия знаками для того, чтобы покупатели могли отличить продукцию одних мастеров от других. Свою маркировку имел кирпич, на нем отпечатывалась дата производства и материал.

Средневековье дало бурный рост торговле и развитию и совершенствованию товарных знаков. Гильдии купцов и ремесленников создавали клейма, которые становились гарантом качества изделия. В XIII веке в Великобритании был принят первый закон о товарных знаках. В России они впервые упоминаются в 17 веке. В Новоторговом уставе было написано, что на товаре должно стоять клеймо, печать и прочие признаки того, что за него уплачена пошлина.

Расцвет торговых знаков настал при промышленной революции. Их стали использовать в рекламных целях. Переворот увеличил производство товаров, они стали транспортироваться на далекие расстояния, что повлекло за собой необходимость обозначать производителя. Развитие производственной сферы однозначно способствовало увеличению количества товарных знаков.

В XIX веке использование торговых знаков стало массовым. К ним стали относиться как к интеллектуальной собственности: было подмечено, что популярные «бренды» приносят значительную прибыль. Стала расти конкуренция в среде производителей, наметилась четкая тенденция борьбы за продвижение продукции и появилась необходимость в правовой охране торговых знаков. В России в 1896 году отделом торговли Министерства торговли и промышленности выдавалось свидетельство на товарный знак.

Наша компания предлагает услуги по охране интеллектуальных объектов собственности, проверке и регистрации товарного знака, бренда, логотипа, в том числе в международных масштабах.








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2017 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах
Регистрация торговых знаков, государственная регистрация товарных знаков, регистрация торговых марок, патентование, уступка