+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Предложение дизайнерамЧасто задаваемые вопросы о товарных знакахСостояние делопроизводства
Главная / Библиотека / Статьи / Охрана товарного знака на международном уровне

Охрана товарного знака на международном уровне

Товарный знак признается объектом интеллектуальной собственности, и права на него защищаются на государственном уровне. На территории России подлежат охране товарные знаки, зарегистрированные как в пределах ее границ, так и за рубежом (если имеется расширение на территорию РФ). Согласно законодательству РФ, подать заявление на регистрацию товарного знака в России, либо осуществить международную регистрацию, в соответствии со статьей 1507 части 4 Гражданского Кодекса могут только юридические лица. Заявления подаются через Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Стоит обратить внимание, что товарные знаки в конечном итоге получают территориальную охрану, то есть их защита осуществляется национальной регистрацией (если подается международная заявка через ФИПС, то регистрация предоставляется на те страны, которые указаны в международной заявке и распространяется на все страны, указанные в ней. Международная заявка может быть подана только на основе национальной регистрации или на основе национальной заявки, при этом, если международная заявка подается в течение 6 месяцев с даты подачи национальной заявки, ей присваивается дата приоритета национальной заявки). 

Кроме региональной защиты, есть международные договоры. Но подобные системы в конечном итоге предполагают подачу заявки в отдельной стране. Также существует регистрация на таможенных территориях. Есть территории, которые не признаны в качестве государств. Там существует определенная административная система, и зарегистрировать товарный знак возможно. В пример можно привести Гонконг. Он имеет систему регистрации товарных знаков, отличную от аналогичной системы в КНР. Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности стремится к более «дружественным» вариантам регистрационных систем.

В 1994 году принят Договор о законах по товарным знакам (TLT). Он устанавливает параметры информации, которую предоставляют граждане одного государства, и процедуры регистрации в ведомстве другого государства, подписавшего этот договор.

Для защиты знаков, вы можете пройти международную процедуру или зарегистрировать его в пределах одной страны:

  • Подача заявления в Международное бюро ВОИС осуществляется на базе зарегистрированного товарного знака в РФ, либо национальной заявке, она дешевле и позволяет вписать несколько стран в заявке.
  • Подача заявки непосредственно в ведомство иностранного государства дороже, правовая защита осуществляется только на территории этой страны.

Наша компания имеет значительный опыт в решении проблемы защиты на международном уровне. Обратитесь к нам и получите подробную консультацию по вопросам охраны товарных знаков уже сегодня!








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2017 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах
Регистрация торговых знаков, государственная регистрация товарных знаков, регистрация торговых марок, патентование, уступка