+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Hyundai Motor отстоял регистрацию своего бренда (17.10.2018)

Компания Hyundai Motor подала заявку на регистрацию словесного товарного знака «GENESIS» в декабре 2015 года. В августе 2017 года Роспатент вынес решение об отказе в регистрации, указав на то, что заявленное обозначение может быть зарегистрировано, так как сходно до степени смешения со словесным товарным знаком «GENESIS» зарегистрированным на имя японской компании ЯМАХА ХАТСУДОКИ КАБУСИКИ КАЙСЯ в отношении однородных товаров 12 класса МКТУ. В июне 2018 года заявитель подал возражение в Палату по патентным спорам, где выразил свое несогласие с данным решением.

 

Доводы возражения сводились к тому, что заявитель, Hyundai Motor Company, и правообладатель, ЯМАХА ХАТСУДОКИ КАБУСИКИ КАЙСЯ, специализируются на изготовлении разных товаров класса 12 класса МКТУ, имеют разный круг потребителей, а также того факта, что обозначение «GENESIS» используется правообладателем только для маркировки двигателей снегоходов, в то время как заявитель маркирует заявленным обозначением автомобили, стороны пришли к единому мнению о том, что выпускаемая ими продукция и соответствующие товарные знаки могут сосуществовать на мировом рынке, и в октябре 2016 года стороны подписали соглашение о сосуществовании товарных знаков. В соответствии с данным соглашением, заявитель вправе использовать и регистрировать товарные знаки со словесным элементом «GENESIS» в отношении таких товаров, как «автомобили и их части». В свою очередь, правообладатель вправе использовать и регистрировать обозначение «GENESIS» в отношении следующих товаров: «мотоциклы (двух-и трехколесные) и их части, снегоходы и их части, двигатели для мотоциклов и для снегоходов». Соглашение о сосуществовании товарных знаков также предусматривает взаимный обмен документами, которые могут потребоваться сторонам для регистрации их товарных знаков в разных странах мира.

Hyundai Motor Company — южнокорейская автомобилестроительная компания. Крупнейший автопроизводитель в стране и четвёртый в мире. Продажи компании в 2010 году составили 1,73 млн автомобилей. Выручка компании в 2010 году составила $32,29 млрд, чистая прибыль — $4,62 млрд. Hyundai Motor был одним из генеральных спонсоров Универсиады 2013 в Казани, предоставив парк из более тысячи легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов туристского класса.

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу удовлетворить возражение, отменить решение Роспатента и предоставить правовую охрану на территории Российской Федерации.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах