+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Jaguar Land Rover Limited оспорил предоставление правовой охраны товарному знаку «ROVER» (19.10.2018)

Jaguar Land Rover Limited в марте 2018 года подал возражение в Палату по патентным спорам, против предоставления правовой охраны словесному товарному знаку «ROVER». Оспариваемый товарный знак был зарегистрирован в 2016 г. на имя LG Electronics Inc. в отношении узкого перечня товаров 09 и 14 классов МКТУ, такие как: контрольные часы [устройства для регистрации времени]; наручные часы с функцией беспроводной связи; наручные часы с возможностью передачи данных, информации на персональные цифровые помощники, смартфоны, планшетные компьютеры и персональные компьютеры посредством Интернет-вебсайтов и других компьютерных и электронных сетей связи; ремешки для наручных часов с возможностью передачи данных, информации на персональные цифровые помощники, смартфоны, планшетные компьютеры и персональные компьютеры посредством Интернет-вебсайтов и других компьютерных и электронных сетей связи; браслеты с возможностью передачи данных, информации на персональные цифровые помощники, смартфоны, планшетные компьютеры и персональные компьютеры посредством Интернет-вебсайтов и других компьютерных и электронных сетей связи; наручные часы со встроенными камерами и МР3-плеерами и с возможностью передачи данных, информации на смартфоны и персональные цифровые помощники; наручные часы; части, детали и принадлежности для наручных часов; часы-браслеты; электронные часы, за исключением наручных, и электронные наручные часы; браслеты [изделия ювелирные]; ремешки для наручных часов.

Доводы возражения сводятся к следующему: оспариваемый товарный знак является сходным до степени смешения с товарными знаками «ROVER», «RANGE ROVER», «LAND ROVER», «LAND ROVER EXPERIENCE», зарегистрированного в отношении других товаров, но товары 09, 14 классов МКТУ, содержащиеся в перечне оспариваемой регистрации, представляют собой высокотехнологичные товары или аксессуары для них, в связи с чем, у потребителей может возникнуть ошибочное впечатление о том, что соответствующие товары произведены тем же производителем, что и автомобили, или одобрены им.

Группе Jaguar Land Rover принадлежат три завода в Великобритании и один в Индии. В ближайшем будущем готовится открытие новых производств в Китае и Саудовской Аравии. За 2011 год продажи британского тандема Jaguar и Land Rover в РФ составили 14 365 автомобилей, что на 33% больше, чем в 2010 году (10 828).

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу удовлетворить возражение, отменить решение Роспатента и признать предоставление правовой охраны товарному знаку недействительным полностью.
Ранее Jaguar Land Rover Limited, также оспорил предоставление правовой охраны товарному знаку «ROVERS».


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах