+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Коллегия Роспатента не признала словесное обозначение «Avito» общеизвестным (27.12.2018)

Коллегия Роспатента рассмотрела заявление, поступившее 25.05.2018, о признании обозначения «Avito» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком с 18.05.2018 г., на имя «Авито Холдинг АБ», Швеция, в отношении услуг 35 класса МКТУ «продвижение товаров для третьих лиц», 38 класса МКТУ «доска сообщений электронная [телекоммуникационные службы]».

Для подтверждения общеизвестности данного обозначения Заявителем были представлены многочисленные документы с 2007 г., в том числе статьи СМИ, распечатки новостных сайтов, фотографии наград, а также заключение социологического центра РАН.

Авито — интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий второе место в мире и первое в России среди онлайн-классифайдов. Товары, предлагаемые к продаже на «Авито», могут быть новыми и бывшими в использовании. Всего на «Авито» в июне 2017 года было размещено более 35,8 млн активных объявлений. Администратором сайта avito.ru является шведская компания Avito Holding AB. В России компания действует через свою дочернюю фирму ООО «КЕХ еКоммерц».

При этом следует обратить внимание на то, что опрашиваемым респондентам демонстрировалось обозначение «AVITO», выполненное заглавными буквами латинского алфавита, отличающееся от заявленного обозначения «Avito», выполненного заглавными и строчными буквами латинского алфавита. Кроме того, анализ распечатки с сайта avito.ru свидетельствует о том, что фактически оказание заявленных услуг 35, 38 классов МКТУ осуществляется посредствам комбинированного обозначения «Avito», а не заявленного словесного – «Avito».
Кроме того, из представленного опроса 50% опрошенных респондентов соотносят обозначение «Avito» с компанией ООО «КЕХ еКоммерц», при этом 92% указали компанию Авито Холдинг АБ, но в анкетах в качестве вариантов ответов компании не были указаны одновременно, что снижает достоверность полученных результатов.
Так как фактически деятельность на территории Российской Федерации осуществляет ООО «КЕХ еКоммерц», а имеющееся упоминание в СМИ шведской компании в контексте владельца не позволяет сделать однозначный вывод о том, с каким лицом ассоциируется обозначение «Avito».

Коллегия Роспатента, рассмотрев материалы, пришла к выводу о наличии оснований для отказа в признании обозначения «Avito» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя «Авито Холдинг АБ», Швеция.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2018 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах