+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Коллегия Роспатента не признала обозначение «Raffaello» общеизвестным (30.01.2019)

Коллегия Роспатента рассмотрела заявление, поступившее 18.05.2018, о признании обозначения «Raffaello» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком с 22.08.2017 г., на имя Соремартек С.А., Люксембург, в отношении товаров 30 класса МКТУ «кондитерские изделия, а именно конфеты».

Для подтверждения общеизвестности данного обозначения Заявителем были представлены многочисленные документы с 1998 г., в том числе статьи СМИ, копии страниц печатных изданий «Cosmopolitan», а также заключение социологического центра РАН.

При этом следует обратить внимание на то, что производство конфет «Раффаэлло» (Raffaello) осуществлялось на разных производственных площадках в Бельгии и Польше. Начиная с 2010 года, согласно доводам заявления, производство организовано также и в России. Однако последние из указанных сведений являются декларативным заявлением и не нашли своего отражения в представленных заявителем материалах
Коллегия, также отметила, что характер применения обозначения менялся, к примеру, в публикации журнала «Beauty» представлена фотография коробки конфет Raffaello, где словесный элемент выполнен золотисто-коричневым цветом в иной шрифтовой манере по сравнению с обозначением, общеизвестность которого испрашивается. Также не соответствуют обозначению, приведенному в заявлении, маркировки, представленные на фотографиях за 1998 и 1999 гг. В связи с этим затруднительно оценить продолжительность использования обозначения Raffaello в том виде, как оно указано в заявлении.

Кроме того, всю деятельность на территории Российской Федерации осуществляет ЗАО «Ферреро Руссия» с 2010 г., по лицензионному договору с Соремартек С.А., Бельгия, тем самым представленные материалы не позволяет сделать однозначный вывод о том, с каким лицом ассоциируется обозначение «Raffaello».

Коллегия Роспатента, рассмотрев материалы, пришла к выводу о наличии оснований для отказа в признании обозначения «Raffaello» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя Соремартек С.А., Люксембург.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах