+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Корпорация Apple Inc. не смогла отстоять регистрацию своего международного бренда (25.06.2019)

Американская компания Apple Inc. является правообладателем международного комбинированного товарного знака «AR» с приоритетом от 2017 года. В ноябре 2018 года Роспатент вынес решение об отказе в предоставлении правовой охраны на территории Российской Федерации, указав на то, что знак по международной регистрации, сходен до степени смешения со знаками «AR» по международным регистрациям правовая охрана которых испрашивается на территории РФ в отношении однородных товаров 09 класса. В марте 2019 года заявитель подал возражение в Палату по патентным спорам, где выразил свое несогласие с данным решением.

Доводы возражения сводятся к тому, что элемент «AR» является общеупотребимым термином в области деятельности заявителя, означающим «дополненная реальность», в связи с чем заявитель просил исключить данный элемент из самостоятельной правовой охраны. Кроме того, заявитель привел множество других знаков с элементом «AR» зарегистрированных на других правообладателей в отношении однородных товаров 09 класса МКТУ.
В свою очередь, коллегия отметила, что в сравниваемые знаки включены элементы «AR» («ar»), которые одинаково произносятся и могут вызывать идентичные представления, несмотря на отдельные графические отличия, кроме того, являются охраняемыми элементами. Указанные источники информации не содержат терминологических словарей в области программирования, программного обеспечения, анализ которых позволял бы прийти к выводу о том, что элемент «AR» является термином в области деятельности заявителя. Таким образом, соответствующий довод возражения о неохраноспособности элемента «AR» следует признать неубедительным.

Apple - американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники.

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу отказать в удовлетворении возражения. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах