+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Создатель международного проекта The Voice («Голос»), отстоял регистрацию своего международного бренда (17.07.2019)

Голландская компания Talpa Media является правообладателем международного комбинированного товарного знака «Голос дети» с приоритетом от 2017 года. В декабре 2018 года Роспатент вынес решение об отказе для части услуг 41 класса МКТУ в предоставлении правовой охраны на территории Российской Федерации, указав на то, что рассматриваемый знак сходен до степени смешения в отношении однородных услуг 41 класса с товарным знаком «Голос» зарегистрированных на имя другого лица и имеющим более ранний приоритет. В апреле 2019 года заявитель подал возражение в Палату по патентным спорам, где выразил свое несогласие с данным решением.

Доводы возражения сводились к тому, что правовая охрана противопоставленного товарного знака была прекращена 17.01.2019 в связи с прекращением юридического лица-правообладателя. Следовательно, этот товарный знак не может препятствовать предоставлению правовой охраны на территории Российской Федерации знаку по международной регистрации для всех услуг 41 класса МКТУ.

 

Голос дети - Вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале. Российская адаптация нидерландского формата The Voice Kids. Прошло шесть сезонов проекта.

 

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу удовлетворить возражение, отменить решение Роспатента и предоставить правовую охрану на территории Российской Федерации в отношении всех заявленных услуг 41 класса МКТУ, такие как: обучение практическим навыкам [демонстрация]; организация и проведение концертов; организация и проведение мастер-классов [обучение]; организация конкурсов [учебных или развлекательных]; передачи развлекательные телевизионные; предоставление музыкальных файлов онлайн, незагружаемых; развлечение гостей; шоу-программы и др.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах