+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Павел Воля отстоял свой товарный знак в споре с Volkswagen (09.10.2020)

Коллегия Роспатента рассмотрела возражение, поступившее 29.05.2020 г., поданное автомобильной корпорацией Volkswagen Aktiengesellschaft против предоставления правовой охраны комбинированному товарному знаку «VW VOLЯ WEAR», зарегистрированному в отношении товаров 25 класса МКТУ, что подтверждается свидетельством на товарный знак с приоритетной датой от 09.08.2018 г.



По мнению Volkswagen, товарный знак «VW VOLЯ WEAR» сходен до степени смешения с ранее зарегистрированными международными товарными знаками компании Volkswagen. В возражении, в том числе, отмечается фонетическое и семантическое сходство сравниваемых обозначений, а также однородность товаров по 25 классу МКТУ, в отношении которого предоставлена правовая охрана на территории РФ одному из противопоставленных знаков по международной регистрации.
Правообладатель товарного знака «VW VOLЯ WEAR» представил отзыв по мотивам возражения, доводы которого сводятся к следующему: оспариваемый товарный знак и противопоставленные ему товарные знаки немецкой компании не ассоциируются между собой в целом. Кроме того, компанией Volkswagen не представлены какие-либо доказательства того факта, что оспариваемый товарный знак вводит в заблуждение потребителей.

Volkswagen Aktiengesellschaft — немецкий автомобильный концерн (группа компаний). Компания названа по марке Volkswagen (в переводе с нем. — «народный автомобиль»).
Концерн Volkswagen состоит из 342 компаний, занимающихся производством автомобилей и связанными с этим услугами. По итогам 9 месяцев 2009 года был крупнейшим в мире производителем автомобилей. Подразделениями группы Volkswagen являются: Volkswagen, Audi, Škoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche и др.


Коллегия Роспатента провела сравнительный анализ знаков на тождество и сходство и установила, что оспариваемый товарный знак и противопоставленный ему знак являются графически не сходным, а также имеют фонетические отличия. Данный вывод обоснован тем, что сравниваемые обозначения имеют разное общезрительное впечатление и отличаются количеством букв и длиной слов. Также было отмечено отсутствие однородности сравниваемых товаров 25 класса МКТУ. Таким образом, Коллегия, изучив материалы дела, решила отказать Volkswagen Aktiengesellschaft в удовлетворении возражения, оставив в силе правовую охрану российского товарного знака «VW VOLЯ WEAR».


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2020 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах