+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Компания Sony оспорила предоставление правовой охраны товарного знака на видеоигру "Lord of War" (14.10.2020)

Коллегия Роспатента рассмотрела возражение, поступившее 03.07.2020 г. от компании Sony Interactive Entertainment Europe Limited, против предоставления правовой охраны словесному товарному знаку «Lord of War», зарегистрированному в отношении товаров 09 и 41 классов МКТУ, что подтверждается свидетельством на товарный знак с приоритетной датой от 05.07.2018 г. Товарный знак «Lord of War» зарегистрирован на имя компании Бейджинг ЕЛЕКС Технолоджи Ко., Лтд.


Компания Sony в 2005 году представила серию игр God of War, которая получила множество наград в номинации «Игра года». Товарный знак «God of War» зарегистрирован в отношении товаров 09 и 41 классов МКТУ, что подтверждается свидетельством на товарный знак с приоритетной датой от 26.12.2017 г.
По мнению компании Sony, товарный знак «Lord of War» сходен до степени смешения с ранее зарегистрированным товарным знаком «God of War» компании Sony. В возражении, в том числе, отмечается фонетическое сходство и сходство понятий и идей, заложенных в сравниваемые обозначения, а также однородность товаров по 09 и 41 классам МКТУ. В качестве доказательства фактического смешения товарных знаков представлены результаты социологического опроса, свидетельствующие о том, что 52% респондентов могли бы воспринять игру под обозначением «Lord of War» в качестве новой игры от Sony под обозначением «God of War».

Sony Interactive Entertainment Europe Limited — американская видеоигровая компания, одно из подразделений транснациональной корпорации Sony, специализирующееся на видеоиграх и игровых приставках. Была основана 16 ноября 1993 года. Логотип компании начал использоваться с 1994 года. Sony Interactive Entertainment разрабатывает видеоигры, аппаратное и программное обеспечение для консолей PlayStation, компания также издаёт видеоигры, предназначенные для её консолей.

Коллегия Роспатента провела сравнительный анализ знаков на тождество и сходство и установила наличие признаков семантического сходства, полное совпадение части словесных элементов. Также было отмечено, что оспариваемый товарный знак «Lord of War» способен ввести потребителя в заблуждение относительно товаров и услуг 09 и 41 классов МКТУ.
Таким образом, Коллегия, изучив материалы дела, признала предоставление правовой охраны товарному знаку «Lord of War» недействительным полностью.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2020 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах