+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Судебные разбирательства в отношении экс-продюсера «Уральских пельменей» продолжаются (01.03.2021)

Последние 4 года проходят громкие заседания в зале суда по делу бывшего продюсера шоу «Уральские пельмени», Сергея Нетиевского и всей команды «Уральских пельменей». Несколько лет назад внутри коллектива произошел конфликт, в ходе которого Сергея Нетиевского сместили с должность продюсера шоу и заменили на нового. После увольнения Сергей неоднократно обращался в суд, заявляя, что его уволили на незаконных условиях, и хотя суд встал на сторону Нетиевского, коллектив продолжил свою деятельность без него. На данный момент пост генерального продюсера занимает Наталья Ткачева.

После конфликта началось разбирательство касательно авторских прав на использование бренда «Уральские пельмени» и видеоматериалов коллектива. Нетиевский, считая себя полноправным членом команды, транслировал и размещал в интернете программы команды без разрешения «Уральских пельменей», из-за чего и были поданы всевозможные иски о нарушении авторских прав.

«Уральские пельмени» – в прошлом команда КВН из города Екатеринбург, сейчас же творческое объединение комиков, которые ведут одноименное шоу с 2009 года. За долгие годы в команде менялся состав. Так, с 2015 года из группы коллективным решением был изгнан Сергей Нетиевский, актер, автор, продюсер, который выступал вместе с командой с 2000 года.

19 февраля в ходе очередного административного дела против Сергея Нетиевского суд постановил выплатить штраф в размере 375 тысяч рублей. Изначально за 15 видеороликов, размещенных в сети интернет без ведома авторов, «Уральские пельмени» запросили 15 миллионов рублей, но суд удовлетворил иск частично, взыскав по 25 тысяч рублей за каждый факт нарушения. 

 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах