+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаТоварный знак БЕСПЛАТНО!Начать регистрацию товарного знака прямо сейчас

Создатели мультсериала «Свинка Пеппа» продолжают судиться с российскими предпринимателями (11.03.2021)

Британская компания «Entertainment One UK Limited», владеющая правами на мультсериал «Свинка Пеппа», в течении последних нескольких лет ведет активную борьбу с контрафактом и продукцией, которая нарушает авторские права. Так в 2018 году в российские суды поступило свыше 1200 исков о нарушении авторских от компании «Entertainment One Uk Limited» в отношении многих индивидуальных предпринимателей.


Под карательный меч компании попали сотни (если не тысячи) российских ИП, которые торговали игрушками, канцелярскими товарами с изображением персонажей мультфильма. Так 5 марта 2021 года в Прилузском районом суде Республики Коми прошло заседание по иску компании «Entertainment One UK Limited» против индивидуального предпринимателя, жителя района Прилузского. По словам истца, ИП незаконно использовал товарный знак, а именно продал контрафактный шарик с нанесенными на упаковку изображениями Свинки Пеппы, Киски Кенди и словесного обозначения «Peppa Pig».

«Свинка Пеппа» (анг. Peppa Pig) – британский популярный мультсериал, вышедший в 2004 году, переведен на 40 языков и транслируется в 180 странах мира. Свинка Пеппа является брендом компании «Entertainment One UK Limited», которая в 2019 году была выкуплена крупнейшей в мире компанией, занимающейся производством игрушек, Hasbro за 4 млрд. долларов.


По итогу слушания суд частично удовлетворил иск, заставив ИП выплатить 40 000 рублей компенсации. Решение суда в законную силу пока что не вступило. Надеемся, что данная жесткая тактика компании поможет в борьбе с контрафактной продукцией и нарушениями авторских прав.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах