+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Суд удовлетворил иск Nike против «сатанинских кроссовок» (12.04.2021)

29 марта на американском рынке вышли кастамизированные кроссовки от репера Lil Nas X, в которые вживлена капля крови. Уже в конце марта на компанию-производителя MSCHF компания Nike подала в суд за использование в основе кроссовок Nike Air Max 97. Подробнее об этом деле вы можете прочитать здесь.

Таким образом уже в начале апреля американский суд вынес решение о запрете производить данную модель обуви. Также MSCHF и Nike заключили сделку на сумму, которая не разглашается. По решению суда также компания MSCHF должна выкупить все проданные пары «сатанинских кроссовок». Компания уже выкупила 200 пар из 666 проданных по розничной цене (1 018 долларов за пару).
Особенно хочется отметить, что компания MSCHF не так давно выпустила «Иисусовы кроссовки», которые также были созданы на основе кроссовок Nike. В данном судебном разбирательстве Nike также будет настаивать на том, чтобы компания MSCHF отозвала проданные пары.
Что будет происходить с возвращенными кроссовками до конца не ясно, но радует, что так быстро и организованно были защищены интеллектуальные права компании Nike. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах