+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Орел может по праву стать литературной столицей России? (14.04.2021)

9 апреля областной совет города провел тематический круглый стол, на котором стало известно, что Управление культуры и архивного дела подало заявку в Роспатент на регистрацию обозначения «Орел – литературная столица России». Это не первый раз, когда город регистрирует за собой какой-то слоган или название. Как пример, можно вспомнить Казань, которая в феврале 2021 зарегистрировала товарный знак «Казань – гастрономическая столица России».


В принципе, справедливое наименование для региона. У Орла довольно обширный послужной список писателей, выросших на его землях. Здесь родились и выросли такие знаменитые писатели, как Тургенев, Лесков, Бунин. Здесь творили и восхваляли природу и землю такие поэты, как Тютчев и Фет. А на произведениях Пришвина, тоже родившегося в Орловской губернии, выросло ни одно поколение. Таким образом, название достаточно соответствует заявленному, ведь все перечисленные литераторы составляют половину школьной литературной программы.
Такие инициативы призваны для того, чтобы развить и привлечь как можно больше туристов в регионы России. Надеемся, что регистрация обозначения поможет в данном вопросе Орловской области. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах