+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Activision Blizzard судится с инди-разработчиком за знак Warzone (16.04.2021)

В игровой среде настал конфликт между крупным разработчиком игр Activision Blizzard и инди-разработчиком Рики Фикером. Дело в том, что в прошлом году компания зарегистрировала обозначение Warzone для своей знаменитой серии игр Call of Duty, в то время как Фикер с 2017 года владеет доменом warzone и одноименной онлайн-игрой.

С ноября 2020 года Рик Фикер пытается отстоять право на обозначение и доказать, что два названия можно спутать, т.к. знак зарегистрирован для схожих классов (компьютерные игры). Так 14 апреля стало известно, что Activision Blizzard подала в суд на Рика. В иске компания утверждает, что данные обозначения невозможно спутать, т.к. проекты очень сильно отличаются. Но Рик Фикер с этим совершенно не согласен, т.к. ему часто приходят на почту вопросы от игроков касательно игры Call of Duty: Warzone, к которой не имеет никакого отношения.

Call of Duty – серия компьютерных игр в жанре шутер от первого лица. Первая игра из серии вышла в 2003 и повествовала о Второй Мировой войне. Игра стала феноменально популярной в игровой индустрии и была высоко оценена многими игроками и критиками. На данный момент в серии вышло 17 игр и 10 дополнений.

Рик Фикер теперь собирает деньги на судебное разбирательство с компанией. Надеемся, что стороны найдут компромисс в данной ситуации.  


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах