+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Птицы реально Angry! (27.04.2021)

Компания Rovio Entertainment Corporation подала иск в Московский суд на интернет-магазин Wildberries. Поводом для возбуждения дела стали расположенные на площадке товары с обозначением персонажей Angry Birds. Компания Rovio Entertainment Corporation как раз-таки и обладает интеллектуальными правами на персонажей популярной линейки мобильных игр и мультфильмов.


Сразу же после подачи иска Wildberries удалила со своей площадки данные товары и заявила, что не несет ответственности за происходящее, т.к. компания лишь предоставляет платформу для размещения товаров, а разрешением на использование той или иной продукции должны заниматься сами предприниматели, а не Wildberries.

Angry Birds (с англ. «злые птицы») – серия компьютерных игр, разработанных финской компанией Rovio, смысл которой состоит в том, чтобы с помощью птиц атаковать зеленых свиней, расставленным на различных конструкциях. Игра вышла в 2009 году и стала мировым бестселлером, породившим за собой различный мерчендайз, игрушки и даже два собственных полнометражных мультфильма.

Надеемся, что компаниям удастся урегулировать данный вопрос и интеллектуальные права будут защищены. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах