+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Mars подал в суд на производителей конфет с каннабисом (10.05.2021)

Интернет-магазин из Калифорнии, название которого не разглашается, продавал конфеты с содержанием марихуаны под известными марками: Skittles, Starburst и Life Savers. Правами на данные товарные знаки располагает дочерняя компания Mars, Wrigley.


В своем заявлении Wrigley указывает на то, что магазин, распространяя свою продукцию под названиями Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies, мог ввести в заблуждение покупателей, которые чаще всего являются детьми, и продать им, грубо говоря, наркотик. Wrigley требует компенсации в размере 2 миллионов долларов за каждый бренд (т.е. в сумме 6 миллионов), отдать всю прибыль с продаж и уничтожить всю продукцию с упоминанием их брендов.

Wm. Wrigley Jr. Company — американская компания, производитель жевательных резинок и сладостей. В активе компании права на такие марки: Five, Eclipse, Juicy Fruit, Orbit, Skittles и др. В 2008 году была поглощена корпорацией Mars.

Надеемся, что сторонам удастся урегулировать данный вопрос в суде, и справедливость восторжествует.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах