+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Благотворительный фонд «Подарок Ангелу» намерен оспорить товарный знак «Доброшрифт» (19.08.2021)

Конфликт между благотворительным фондом «Подарок ангелу» и рекламным агентством Smetana произошел из-за невыплаченных средств за продажу мерча. Фонд утверждает, что не получил от агентства средства от реализации проекта «Доброшрифт», собранные за 2020 и 2021 год. Также фонд недоволен тем, что Smetana зарегистрировали товарный знак «Доброшрифт» на себя.


18 августа руководитель агентства Smetana объявил о запуске собственного фонда «Доброшрифт», который будет помогать детям с разными особенностями развития. Однако «Подарок ангелу» решил больше не участвовать в проекте. Хотя изначально при запуске проекта «Доброшрифт» в 2019 г. предполагалось, что этот фонд будет создан совместными усилиями двух компаний.

«Доброшрифт» – социальный проект, направленный на помощь детям с детским церебральным параличом. В создании шрифта приняла участие большая группа детей с ДЦП: они написали буквы и символы по специальным прописям, и образцы их почерка стали основой уникального шрифта — символа объединения и поддержки. Каждый год «Доброшрифт» помогает детям с ДЦП, предлагая людям и компаниям раз в году использовать особенный шрифт.

Руководитель агентства Smetana в ответ на претензии фонда «Подарок ангелу» сообщил, что идея создания проекта родилась у них еще в 2018 году и поэтому в том же году была подана заявка на регистрацию товарного знака «Доброшрифт». Также независимыми специалистами будет осуществлен полный публичный аудит проекта.

Надеемся, что обе стороны смогут найти компромисс в этой истории и продолжат сотрудничество!


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах