+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Концерн «Калашников» получил отказ в регистрации обозначения «ЛОТ» (26.10.2021)

Палата по патентным спорам еще в марте подтвердила отказ концерну «Калашников» в регистрации товарного знака «ЛОТ» для таких классов, как прицелы, глушители для оружия, игрушки, страйкбольное оружие, различные ружья, револьверы и многое другое. Компания пытается зарегистрировать данный товарный знак с 2019 года. Примечательно, что изначально противопоставленный знак принадлежал НПК «Кофлот». С их представителями концерну удалось договорится, и охрана для знака «ЛОТ» была досрочно прекращена по классу 13 (оружие). После регулировки вопроса концерн «Калашников» решил обжаловать решение Роспатента и ППС в Суде по интеллектуальным правам.

На этот раз Суд по интеллектуальным правам отказала концерну в регистрации в связи с заявкой на регистрацию сходного знака «ЛОТ» компанией «Точмаш». Несмотря на тот факт, что компания подала заявку в июле 2021, а концерн пытается зарегистрировать свое обозначение с июля 2019 года, это не отменяет того факта, что «Точмаш» активно продвигает свое обозначение с 2015 года, на что указывает наличие одноименно сайта, на котором продаются различные оружейные принадлежности и аксессуары. Таким образом СИП не удовлетворил возражение концерна «Калашникова».
Как будет развиваться эта история пока неизвестно, но мы обязательно проследим, если поступят какие-то новости по данному вопросу. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах