+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» не удалось аннулировать регистрацию сходного знака (15.11.2021)

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск международной благотворительной организации против американского предпринимателя, на имя которого зарегистрирован знак «Доктор Лиза». МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» считает, что данное название должно принадлежать им, т.к. приоритет использования за ними.

«Справедливая помощь Доктора Лизы» использует данное название с 2017 года, в то время как американский предприниматель Константин Г. Глинка зарегистрировал торговую марку на территории РФ в 2019. Знак зарегистрирован для таких классов, как фармацевтические препараты, медицинские приборы, услуги рекламы, хосписа и многих других.
Ознакомившись с делом, СИП отказал в иске благотворительной организации, сославшись на то, что на фирменное наименование имеет право только юридические лица, коммерческие организации, в то время как МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» является некоммерческой организацией.

Глинка Елизавета (более известная под псевдонимом Доктор Лиза) (1962-2016 гг.) - врач-реаниматолог, филантроп, основательница Международной благотворительной организации «Справедливая помощь». За период с 2007 по 2016 года ее организация помогла бездомным, инвалидам, беженцам, пострадавшим на войне, от наводнений, пожаров. Погибла в авиакатастрофе, во время транспортировки лекарств в Сирию. После ее смерти благотворительная организация продолжает помогать людям по всему миру. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах