+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Перекресток не может зарегистрировать обозначение "Societe Minerale" (06.12.2021)

Роспатент оставил без изменения решение об отказе в регистрации обозначения Societe Minerale, вынесенное еще в марте месяце 2021 года.
Удивителен тот факт, что словесный знак «Societe Minerale» был зарегистрирован еще в 2013 году, но получить свидетельство на комбинированный знак у «Перекрестка» не получается с 2019 года.

В качестве отказа Роспатент указывает на семантическое сходство с 26 знаками линейки «Аква Минерале», права на которую принадлежат компании PepsiCo, приоритет знаков варьируется от 2005 до 2012 годов. В июле месяце ТД «Перекресток» подготовила контраргументы, делая акцент на тот факт, что словосочетание «Aqua Minerale» и «Societe Minerale» значительно различаются и не могут восприниматься как одно и то же, к тому же знаки графически не похожи друг на друга.
Коллегия ППС изучила материалы дела и пришла к выводу, что слово «Minerale» указывает на вид продукции, т.е. минеральная вода, а соответственно не индивидуализирует никоим образом товар. Коллегия согласилась, что в 26 противопоставленных знаках хоть и есть одинаковое семантическое слово «Minerale», все-таки наличие слов «Aqua» и «Societe» позволяет различить между собой знаки. Но несмотря на это, знак визуально похож на 2 знака линейки «Аква Минерале», что не позволяет зарегистрировать обозначение для класса минеральной и питьевой воды.
Интересно, попытаются ли оспорить данное решение представители компании «Перекресток» в Суде? Мы обязательно проследим за данным делом.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах