+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Василий Вакуленко оспорил регистрацию товарного знака «Basta» (14.12.2021)

Палата по патентным спорам встала на сторону музыканта Василия Вакуленко по вопросу прекращения правовой охраны товарного знака «Basta», зарегистрированного компанией «Манчестер груп ЛТД» (Белиз) в отношении таких товаров, как: кофе, чай, шоколад, мороженое. Ранее В. Вакуленко уже обращался в Палату по патентным спорам с похожим возражением, о чем мы писали ранее.

Василий Вакуленко - российский музыкант (исполнитель рэпа и других жанров, битмейкер, композитор), телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. С 2007 года — совладелец лейбла «Gazgolder». Известен под творческими псевдонимами и проектами Баста, Ноггано, N1NT3ND0.

В своем возражении В. Вакуленко делал акцент на том, что с 1998 года (а именно, задолго до даты приоритета оспариваемого знака) и по сегодняшний день он является популярным исполнителем на территории России, получившим свою известность именно под псевдонимом «Баста». Именно поэтому правовая охрана оспариваемого товарного знака, предоставленная другому лицу, весьма жестко ограничивает артиста в использовании его сценического имени. Как отметил сам В. Вакуленко, товарный знак «Basta» способен ввести российских потребителей в заблуждение из-за возникновения ассоциаций с какой бы то ни было публичной деятельностью артиста.


В своем решении Палата по патентным спорам подчеркивает, что В. Вакуленко осуществляет творческую деятельность под псевдонимом «Баста» в течение 15-ти лет, выступая также в качестве композитора, актера, сценариста, режиссера, продюсера, телерадиоведущего.
Таким образом, Палате по патентным спорам, в том числе, на основании представленных доказательств, удалось соотнести личность Василия Вакуленко с псевдонимом «Баста», который ассоциировался именно с ним задолго до регистрации оспариваемого товарного знака. Возражение известного артиста было удовлетворено, с чем мы его и поздравляем. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах