+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Роспатент удовлетворил возражение против знака «М.Видео» (14.01.2022)

В прошлом году российская компания «Новэкс» подала возражение в Роспатент против знака компании «М.Видео». Косметическая компания «Новэкс» зарегистрировала два своих обозначения в 2018 году для рекламных и косметических услуг, в то время как сходный знак компании «М.Видео» был зарегистрирован в 2019 для целого ряда товаров и услуг, в том числе и для той же рекламы. Стоит отметить, что «М.Видео» выпускало с 2006 года линейку телевизоров под торговой маркой «Novex», на какой момент производство было приостановлено, но в 2019 году снова возобновлено.

«М.Видео» предоставило множество довод в свою защиту, начиная с того, что данные знаки используются для совершенно разных продукций: косметические средства и техника – все-таки разные вещи, также учитывая тот факт, что название противопоставленного знака является названием самой компании «Новэкс», которое в свою очередь является сокращением от «новая экономическая структура», заканчивая доводами о значительном превосходстве «М.Видео» на рынке: в судебном деле были представлены и распечатки из интернет ресурсов, о выдаче именно продукции «М.Видео», а не компании «Новэкс», также в доводах был особый упор на тот факт, что продукция «М.Видео» распространяется на территории всей России.
Роспатент рассмотрел претензию и доводы компаний и вынес вердикт, что, учитывая приоритет зарегистрированных обозначений компании «Новэкс» перед знаком «М.Видео», а также учитывая полное семантическое сходство трех знаков, возражение со стороны компании «Новэкс» будет удовлетворено полностью, т.е. знак «Novex» для «М.Видео» больше не будет защищен для 35 класса МКТУ.
Мы обязательно проследим, чем закончится данное разбирательство дальше, т.к. есть вероятность, что «М.Видео» направится в Суд по интеллектуальным правам с возражением.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах