+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Microsoft прекратил правовую охрану товарного знака Sntex.ru (17.01.2022)

В октябре 2021 года американская компания Microsoft подала в Суд по интеллектуальным правам на российскую компанию «Точка ру». Спор произошел в связи со спорным товарным знаком «Sntex.ru», который был зарегистрирован на территории России еще в 2014 году для таких классов как: компьютеры и программы, услуги рекламы и менеджмента, телекоммуникаций, научные и технологические услуги и многое другое.

Компания Microsoft зарегистрировала свое обозначение «SharePoint Syntex» через Мадридскую систему на территории некоторых стран, в том числе и России в июле 2021 года. Причиной для судебного разбирательства стало сходство двух знаков: «SharePoint Syntex» и «Sntex.ru» - они оба были зарегистрированы в одинаковых классах.
«Точка ру» является диджитал-агенством, занимающимся разработкой и продвижением сайтов. Изначально компания имела название «Sntex.ru», но в какой-то момент сменила название на «Точка ру». В следствие неиспользования знака в течение трех лет Суд по интеллектуальным правам встал на сторону Microsoft и прекратил действие знака для следующих товаров и услуг: компьютеры, программное обеспечение, научные и технологические услуги.

Microsoft – американская транснациональная компания по производству программного обеспечения для персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочей техники. В линейку производимых товаров Microsoft входят также игровые консоли Xbox, аксессуары для персональных компьютеров, планшетный компьютер. Продукция Microsoft продаётся более чем в 80 странах мира, а программы переведены более чем на 45 языков. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах