+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Марка «Столичная» зарегистрирована на территории Грузии (01.03.2022)

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» получило свидетельства на товарные знаки «Столичная» и «Stolichnaya» на территории Грузии. Заявки были поданы еще в 2018 году, и наконец были зарегистрированы.

Помимо регистрации на территории Грузии в том же 2018 году ФКП «Союзплодоимпорт» подало в суд против швейцарской компании ZHS IP Worldwide Sàrl, которая входит в группу SPI. Вообще, разбирательство с компаниями группы SPI ведется с начала 2000-х годов. В советское время права на водку «Столичная» принадлежали Союзплодоимпорту, к 1997 году Юрию Шефлеру, владельцу SPI group, удалось захватить контроль над ВАО «Союзплодоимпорт» и перерегистрировать все марки на ЗАО «Союзплодоимпорт», после чего передал права на товарные знаки своей компании SPI. После чего начал продавать водку «Столичная» за рубежом. Теперь целое десятилетие ФКП «Союзплодоимпорт», подконтрольное государству, судится с компаниями SPI в разных странах за права над торговой маркой. Во многих странах это удается, но, например, в США суд встал на сторону SPI.

Столичная – марка водки, производимая с 1937 года по настоящее время. На территории России правами на реализацию водки владеет ФКП «Союзплодоимпорт». Во владении ФКП находятся десятки товарных знаков, в том числе «Советское шампанское», водка «Русская», «Старорусская», «Московская», «Столовая», а также обладает правами на Наименование место происхождения товара «Русская водка».

В конечном итоге, Патентное ведомство Грузии аннулировало регистрацию SPI и зарегистрировало знаки на имя ФКП «Союзплодоимпорт». Надеемся, что в скором времени контрафактная продукция уйдет с рынка Грузии. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах