+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Бюро регистрации авторских прав США не признало искусственный интеллект автором произведений (05.03.2022)

14 февраля 2022 года Бюро регистрации авторских прав США отклонило запрос американского изобретателя о признании авторских прав за искусственным интеллектом, сообщает The Verge.

Бюро во второй раз отказывает американскому изобретателю Стивену Талеру в регистрации произведения «A Recent Entrance to Paradise», автором которого является по заявлению самого Стивена искусственный интеллект Creativity Machine. Талер описал серию картин искусственного интеллекта как «симулированный околосмертный опыт». Совет Бюро отметил, что произведение создано с минимальным участием «человеческого авторства», что является необходимым условием для предоставления охраны, что и стало причиной отказа в признании авторства за искусственным интеллектом.

Доктор Стивен Талер — американский изобретатель, создатель искусственного интеллекта DABUS (Device for the Autonomous Bootstrapping of Unified Sentience, в пер. «Устройство для автономной обработки единых данных»). Это обучаемая система, работающая на основе серии искусственных нейронных сетей и способная создавать изобретения самостоятельно, без участия человека.

В Бюро отмечают, что «связь между человеческим разумом и творческим самовыражением» играет первостепенную роль авторского права. Законодательство США об авторском праве никак не регулирует правоотношения с искусственным интеллектом, но в то же время суды считают, что животные, машины или другие существа не могут признаваться авторами и защищать свои права. «Суды последовательно приходят к выводу, что нечеловеческое самовыражение не подлежит охране авторскими правами», — пояснил совет Бюро свое решение.
Надеемся, что в скором времени выйдет новая законодательная практика, которая урегулирует данный вопрос. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах