+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Российская компания заявила о своих правах на товарный знак Tesla (11.03.2022)

В Суд по интеллектуальным правам (СИП) поступил иск, который был подан российской компанией «Земельный капитал» к американской корпорации Tesla под руководством Илона Маска.

В минувшую субботу, 5 марта, в суд поступил иск от «Земельного капитала», предъявившего претензии на товарный знак Tesla. Но жалоба отечественной компании может и не дойти до суда, так как решение необходимо принять до 14 марта – дать ли делу ход или оставить жалобу без внимания.

Tesla (ранее Tesla Motors) — американская компания, производитель электромобилей, базирующаяся в Пало-Альто, Калифорния. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Среди товаров Tesla можно найти электромобили, аккумуляторы для хранения энергии, солнечные панели, а также другие сопутствующие товары и услуги. В 2019 году Tesla была признана крупнейшим производителем электромобилей в мире.

Компания Tesla зарегистрировала свое обозначение на территории РФ еще в далеком 2010 году, но так и не начала активно продвигать свою марку на российском рынке. За 10 с лишним лет не было открыто ни одного завода по сборке автомобилей Tesla, сеть автосалонов крайне мало развита по всей России. Машины данной марки обычно закупаются в Америке и переправляются в Россию.
Обратим ваше внимание, что по ГК РФ неиспользование товарного знака в течение 3 лет может привести к тому, что заинтересованные третьи лица могут подать жалобу в суд и условно «отобрать» знак у правообладателя.
По словам официального представителя «Земельного капитала», компания претендует на бренд корпорации Tesla ввиду того, что американские представители обещали начать использовать бренд на территории России, но так и не начали использовать его.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах