+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

ВОИС опубликовал Отчет о патентном ландшафте «Вакцины и методы лечения COVID-19» (16.03.2022)

Согласно опубликованному в четверг, 10 марта, отчету ВОИС о тенденциях в области инноваций в период пандемии, в первые месяцы эпидемиологического кризиса университеты и научно-исследовательские организации подали почти столько же заявок на выдачу патентов на вакцины против COVID-19, сколько и большие корпорации.

Данный отчет, освящающий вопрос вакцин и методов лечения COVID-19, показывает, что наибольшее количество заявок на разработки в области коронавируса связано со способами производства уже ставших привычными вакцин и перепрофилированными препаратами. Этот отчет входит в предлагаемый ВОИС пакет мер по поддержке в борьбе с пандемией и первой публикацией, направленной на выявление и анализ патентной активности разных государств. По словам генерального директора организации этот отчет подчеркивает, что сотрудничество не только на уровне организаций, но и на уровне стран имеет глобальное значение, если весь мир хочет добиться ощутимого прогресса в решении проблем, вызванных пандемией.

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — международная организация, занимающаяся администрированием ряда важнейших международных конвенций в области интеллектуальной собственности (в их числе - Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений и Парижской Конвенции об охране промышленной собственности). Это глобальный форум, занимающийся вопросами политики, укрепления сотрудничества, предоставления услуг и информации в области интеллектуальной собственности. ВОИС насчитывает 193 государства-члена.

Среди основных выводов стоит отметить, что Россия вошла в десятку ведущих стран, подавших заявки на вакцины. За первый 21 месяц пандемии в 49 патентных ведомств было подано порядка 5 300 патентных заявок в области лечения COVID-19. Среди них порядка 1 500 заявок были связаны с терапией заболевания, а более 400 – с вакцинами.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах