+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Роспатент принял заявку на товарный знак на замену «Макдоналдс» (22.03.2022)

На прошлой неделе стало известно, что в Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка «Дядя Ваня». В будущем под этим брендом намечена работа на открытие сети ресторанов.


Сама заявка на регистрацию товарного знака подана 12 марта от имени ООО «РУССКОЕ ПОЛЕ-ЛОГИСТИК», о чем свидетельствует запись в открытых реестрах на сайте ведомства. Изображение представляет собой красное полотно с кириллической буквой «В» (при этом часть буквы может быть похожа на уже известную желтую букву «М», снабженной перекладиной и повернутой на правый бок). Название сети быстрого питания расположилось примерно там же, где у бренда McDonald’s. На данный момент заявка находится на стадии формальной экспертизы.

McDonald’s — американская корпорация, работающая в сфере общественного питания, является крупнейшей в мире сетью ресторанов системы fast-food.
ООО «Русское поле-логистик» входит в состав нижегородского агрохолдинга «Русское поле», который входит в число крупнейших сельскохозяйственных предприятий полного цикла – от выращивания зерновых до производства и продажи продуктов питания. Основной продукцией, которую производит компания, является «Павловская курочка», «Утиная ферма» и др.

Не стоит путать ООО «Русское поле-логистик» с группой компаний Ruspole Brands, которая имеет права на знак «Дядя Ваня» для различной консервной продукции. Как заявили в Ruspole Brands, они не имеют никакого отношения к данной регистрации и не планируют открывать рестораны быстрого питания, а за использование одноименного товарного знака настроены судиться с конкурентами.
Сама подача такого обозначения, вероятнее всего, была вызвана тем, что компания McDonald’s объявила о временной приостановке деятельности на территории России.
С большим интересом будем наблюдать за процессом регистрации нового бренда и надеемся на успешную выдачу свидетельства.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах