+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Русское поле-логистик отзывали свою заявку на замену «Макдоналдс» (05.04.2022)

Ранее мы писали, что в Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка на получение свидетельства на товарный знак «Дядя Ваня». Под этим брендом планировалась работа по открытию сети ресторанов.

Согласно сведениям из открытых реестров от заявителя ООО «Русское поле-логистик» в адрес Роспатента поступила просьба об отзыве заявки. 28 марта служба приняла к сведению это заявление об отзыве.
ООО «Русское поле-логистик», входящее в состав нижегородского агрохолдинга «Русское поле», пока не предоставило каких-либо комментариев по поводу отзыва заявки.
Одной из причин, почему заявитель решил отозвать заявку, можно рассматривать тот факт, что компания Ruspole Brands, которая обладает правами на товарный знак «Дядя Ваня» (всеми известный «Дядя Ваня» на консервных продуктах), опубликовала сообщение, что готова судиться с компанией «Русское поле-логистик». Напоминаем, что использование сходных знаков запрещено, первая компания, которая зарегистрировала знак, имеет право обратиться в суд и отменить регистрацию похожего обозначения.
Интересно, что оригиналом этого «логотипа» является картинка из поста сообщества «Лентач», которое выкладывает в соцсетях мемы о новостях. Администрация уже опубликовала сообщение в своем Telegram-канале, в котором обратила внимание на то, что заявка, поданная в Роспатент, использует этот мем в качестве символа будущей сети.
Надеемся, что в ближайшее время появятся новые интересные заявки на регистрацию брендов для сетей закусочных.
 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах