+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Предложение дизайнерамЗачем Вам юрист?Справочная информация о товарных знаках
Главная / Библиотека / Статьи / Что дает товарный знак правообладателю

Что дает товарный знак правообладателю

Несмотря на то, что многие компании и предприниматели понимают важность регистрации бренда, на рынке достаточно часто встречаются товарные знаки без регистрации. Для того, чтобы окончательно осознать необходимость регистрации товарного знака, перечислим основные преимущества:

1. Вы приобретаете исключительное право на товарный знак, и возможность запретить его использование другими лицами. Получив свидетельство праве собственности, вы сможете требовать возмещения причиненных убытков от незаконных действий компаний, которые используют ваш или похожий на ваш бренд.

2. Никакая другая компания не сможет предъявить вам претензии или запретить использование вашего знака. Вы сможете избежать огромных убытков.

3. Зарегистрированный товарный знак — это реклама, продвижение вашего товара на рынке. Вложение денежных средств в товарный знак — это эффективное инвестирование в свой собственный бизнес, которое обязательно принесет свои дивиденды.

4. Товарный знак — это нематериальный актив компании, который имеет определенную стоимость, подлежит оценке и находится на балансе компании. Стоимость товарного знака преуспевающе компании с каждым годом только растет.

5. Успешный товарный знак — это ходовой товар на рынке товаров и услуг. Его можно продать, заключив договор с отчуждением исключительного права, или предоставить в пользование, заключив лицензионный договор.

Важно отметить, что популярный в последнее время франчайзинг не возможен без регистрации товарного знака.

6. Зарегистрированный товарный знак — это признак успешности и стабильности компании, что вызывает у ваших контрагентов уверенность в вас как в надежных партнерах. Регистрация товарного знака — это защита вашей продукции и деловой репутации.

7. Регистрация товарного знака дает возможность эффективно рекламировать свой бренд. Известны случаи, когда некоторые СМИ отказываются рекламировать в своих изданиях бренд, если рекламодатель не может предоставить им свидетельство о государственной регистрации своего бренда. При наличии свидетельства на товарный знак гораздо проще зарегистрировать вывеску своей компании в государственных органах.

8. Регистрация товарного знака позволяет запретить конкурентам использовать доменное имя в сети Интернет, сходное с вашим товарным знаком.

Товарный знак должен быть не только популярным и узнаваемым, он должен иметь юридическую защиту.
Регистрация товарного знака — это залог уверенного, спокойного и безопасного вхождения в бизнес!

 








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2017 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах
Регистрация торговых знаков, государственная регистрация товарных знаков, регистрация торговых марок, патентование, уступка