+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Вимм-Билль-Данн смог доказать общеизвестность комбинированного товарного знака «Агуша» (16.01.2019)

Коллегия Роспатента рассмотрела заявление, поступившее 27.04.2018 г., о признании комбинированного товарного знака «Агуша» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком с 31.12.2016 г. на имя ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», в отношении товаров 05 класса МКТУ «продукты детского питания, за исключением диетического питания, в том числе, предназначенного для медицинских и фармацевтических целей».
Впоследствии заявителем был скорректирован перечень заявленных товаров 05 класса МКТУ: «продукты детского питания, за исключением диетического питания, в том числе, предназначенного для медицинских и фармацевтических целей, а именно: молочная и кисломолочная смеси (продукты прикорма), молоко для детского питания, кефир для детского питания, творог для детского питания, йогурт для детского питания, каши сухие и жидкие для детского питания, мясное пюре для детского питания, фруктовое пюре для детского питания, соки фруктовые для детского питания, морсы для детского питания, компоты для детского питания, вода питьевая детская».

Для подтверждения общеизвестности данного обозначения Заявителем были представлены многочисленные документы с 2006 г., в том числе и социологический опрос.
Ранее, компания Вимм-Билль-Данн не смогла доказать общеизвестность товарного знака «Агуша» в черно-белом исполнении, так как коллегия Роспатента указала на то, что в представленных материалах знак исполнен в сине-белом цветовом сочетании, кроме того, был заявлен обширный перечень товаров «продукты детского питания» и тем самым, не содержит конкретных товаров 05 класса МКТУ, имеющих отношение к диетическим продуктам, предназначенным, в том числе, для медицинских и фармацевтических целей. В связи с этим, из материалов дела не представляется возможным проследить интенсивность и длительность использования товарного знака «Агуша» в отношении конкретных товаров».

Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

Коллегия Роспатента, рассмотрев материалы, пришла к выводу о наличии оснований для признания комбинированного товарного знака «Агуша» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком с 31.12.2016 в отношении скорректированного перечня товаров 05 класса МКТУ.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2019 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах