+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

«New Balance» против китайского контрафакта (05.03.2021)

В китайском суде прошло очередное заседание по слушанию дела о нарушении авторских прав американского производителя спортивной обуви и одежды «New Balance». Китайская компания «New Barlun» на протяжении 15 лет выпускала товары для спорта под сходным знаком.


Еще в 2016 году компания подавала в суд на «New Barlun» и выиграла дело, китайской компании пришлось выплатить штраф в размере 1,7 миллиона долларов. В 2021 же году китайский суд удовлетворил иск «New Balance» и оштрафовал две китайские компании, «New Barlun» и «Shanghai Shiyi Trade» на 2,5 миллиона долларов. На данный момент это самый крупный штраф в Китае за нарушение авторских прав иностранной компании.

 

New Balance Athletic Shoe, Inc. (более известная как просто «New Balance») – американская компания, основанная в 1906 году в Бостоне, один из крупнейших мировых производителей спортивной одежды, обуви и инвентаря. Отличительной чертой компании является наличие собственного производства на территориях США и Англии, из-за чего цена на оригинальную продукцию выше, чем у конкурентов.

Компания «New Balance» не первый раз обращается в суд за защитой своих авторских прав и выигрывает такие дела на миллионы долларов. Надеемся, что такое упорство поможет в борьбе с контрафактной продукцией во всем мире.


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах