+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Концерн «Калашников» подал возражение на решение Роспатента (22.03.2021)

Концерн «Калашников» подал возражение на решение Роспатента о государственной регистрации товарного знака в отношении широкого перечня товаров и услуг, таких как косметические средства, одежда, спортивные товары, ЗОЖ-напитки и батончики, а также услуги по организации спортивных мероприятий.

Роспатентом 30.11.2020 принято решение о государственной регистрации товарного знака только в отношении части товаров и услуг, а в отношении таких товаров, как брелоки, ЗОЖ-напитки и батончики в регистрации было отказано. Причина отказа в том, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с другими товарными знаками.
Концерн не согласился с таким решением и привел свои доводы о том, что изобразительный элемент ассоциируется с названием предприятия заявителя – «Концерн «Калашников», а также является зарегистрированным товарным знаком. Словесный элемент «Калашников» является общеизвестным товарным знаком, который принадлежит Концерну, а также принадлежат другие товарные знаки, например: «Калашников Media», «Калашников Станко», «Калашников Керамика». Были приведены и другие доводы.

«Калашников Спорт» - оператор спортивных мероприятий. С помощью платфомы можно получать актуальную информацию о спортивных мероприятих, узнавать статистику, смотреть трансляцию и пр.

Представленные доводы не смогли убедить Коллегию Роспатента, и поэтому было принято решение об отказе в удовлетворении возражения. Решение Роспатента от 30.11.2020 г. оставлено в силе.
 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах