+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Мем «Наташ, вставай, мы все уронили» станет товарным знаком (29.03.2021)

22 марта 2021 года Дарья Бородулина подала заявку в Роспатент на регистрацию словесного знака «Наташ, ты спишь? Наташ, вставай, мы все уронили», который является популярным мемом в сети интернет.

В 2019 году в социальной сети Вконтакте впервые появился мем Дарьи, который иллюстрирует 4 котов, которые окружили хозяйку Наталью и информируют ее о том, что они «все уронили, вообще все». Мем стал очень популярным в 2020 году в период пандемии, где эту картинку использовали для иллюстрации всевозможных социальных и политических явлений в стране и мире.


После такой популяризации картинки и, в частности, словосочетания «Наташ, вставай, мы все уронили» мем начали использовать в коммерческих целях многие компании. По словам автора мема, Дарьи Бородулины, многие крупные бренды использовали этот мем без ее разрешения. «Я встречаю их на множестве развлекательных площадок и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широко. Возможно, я не обратила бы внимания, если это было единожды-дважды, но мем был использован такими крупными компаниями, как МТС, «Альфа-Банк», ЭКСМО, «Вискас» и многими другими небольшими компаниями» - прокомментировала Дарья.


После недолгого совещания с юристом Дарья решила все-таки подать заявку на регистрацию товарного знака. Обозначение будет зарегистрировано для широкого перечня товаров и услуг, в частности, для канцелярских принадлежностей, изделий из кожи, мебели, одежды, игрушек и др.


Центр Товарные знаки.ру обязательно проследит за ходом регистрации данного обозначения. Желаем Дарье удачи!


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах