+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

«Сатанинские» кроссовки стали причиной судебного иска от Nike (31.03.2021)

29 марта 2021 года стало известно, что всемирно известный производитель кроссовок Nike подал в суд на компанию MSCHF, которая вместе с репером Lil Nas X создала серию лимитированных кроссовок под названием «Satan shoes» (пер. «Обувь Сатаны»). Все бы ничего, но кроссовки созданы на основе модели кроссовок Nike Air Max 97, а также имеют на себе лого самой компании.

Компания MSCHF с 2016 года производит довольно спорную и экстравагантную продукцию, например приложение, которое ищет, в какую компанию нужно инвестировать по вашему знаку зодиака или кроссовки со святой водой. В 2021 году они объявили о коллаборации с американским популярным исполнителем Lil Nas X. Коллаборация состояла в кастомизации кроссовок, в которых содержится капля человеческой крови. «Сатанинские» кроссовки были выпущены тиражом в 666 пар и продавались по цене в 1 018 долларов за пару (примерно 76 953 рублей). На данный момент все кроссовки распроданы.


Как пояснили представители Nike, после продажи 666 пар «сатанинских» кроссовок многие покупатели начали спрашивать с компании, где им можно купить такие же, на что Nike ответили, что не имеют никакого отношения к данной линейки обуви, т.к. никогда ее не производили. Странно то, что не так давно компания MSCHF продавала кастомизированные кроссовки Nike c святой водой и Nike не подала в суд, хотя причина для обращения была.

 

Lil Nas X (наст. имя Монтеро Ламар Хилл) – 20-летний американский репер из города Атланты. Стал популярен благодаря песни Old Town Road, которая в 2019 году 13 недель продержалась на первом месте в самом известном американском хит-параде Billboard 100. На данный момент это рекорд для хип-хоп песни.


Реперу Lil Nas X суд с Nike не грозит, т.к. его имени в иске нет. Надеемся, что стороны придут к взаимопониманию в суде. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах