+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Рэпер Баста лишил товарного знака молдавскую винодельню (14.10.2021)

Молдавская компания «Вайн-трейдмаркс» в апреле 2021 зарегистрировала словесный знак «Баста» для класса алкогольной продукции. Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, подал возражение и решил оспорить данную регистрацию. По словам артиста данный знак может ввести в заблуждение его фанатов, к тому же тот факт, что знак зарегистрирован для алкогольной продукции, влияет на репутацию артиста, который всегда пропагандирует ЗОЖ. К тому же товарный знак «Баста» был зарегистрирован гораздо раньше, еще в 2010 году, для 6 классов, что свидетельствует о значительном преимуществе.

Молдавская компания ответила на данные доводы контраргументами. Так, в ответе компания указывает на то, что слово «баста» с русского, испанского, итальянского языков имеет значение «достаточно», «довольно». К тому же знак Василия Вакуленко не зарегистрирован в классе алкогольной продукции, соответственно данная регистрация ничем не может помешать певцу. Но Роспатент данные доводы не принял и встал на сторону Василия Вакуленко. Таким образом Роспатент вынес решение о прекращении защиты знака полностью на территории России.

Также сообщается, что Василий Вакуленко подал возражение на регистрацию знака «BASTA», который принадлежит компании «Манчестр групп ЛТД».

 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах