+7 (495) 641-04-428 (800) 700-66-26
Зарегистрировать товарный знак
 
Калькулятор стоимости регистрации товарного знакаНачать регистрацию товарного знака прямо сейчасТоварный знак БЕСПЛАТНО!

Юрий Шатунов снова не смог оспорить регистрацию товарного знака «ласковый май» (03.02.2022)

Во второй раз Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении иска Юрию Шатунову. Еще в начале 2021 года российский певец, экс-солист группы «Ласковый май» подал несколько исков против творческой студии одаренных детей «Ласковый май». Мы уже писали про первый неудачный иск здесь.

Все дело в том, что в 2003 году несколько товарных знаков «ласковый май» для разных товаров и услуг были зарегистрированы на имя творческой студии одаренных детей «Ласковый май», на данный момент права на данные знаки принадлежат господину Филатову Руслану.
Юрий Шатунов считает, что регистрация должна быть аннулирована по причине того, что название «Ласковый май» является строчкой из песни «Лето», права на которую были у Сергея Кузнецова, а затем перешли к Юрию Шатунову. Певец считает, что приоритет использования за ним, т.к. песня была написана еще в 1986 году, и регистрация незаконна, т.к. никто не спросил у создателей песни разрешения на регистрацию, а это является нарушением авторских прав.
На заседании Юрий Шатунов не присутствовал, зато присутствовал Филатов Руслан, который в свою защиту указывал на то, что с 1992 года права на все песни группы «Ласковый май» принадлежали продюсеру группы, а затем перешли к самому Филатову.

Ласковый май – российская и советская поп-группа, основанная в 1986 году. Участниками коллектива были воспитанники оренбургского детского дома, среди которых были Юрий Шатунов, Сергей Серков, Сергей Кузнецов и др. Основную популярность группа получила благодаря песне «Белые розы», а в 1992 году группа распалась. Но к 2009 году группа снова возобновила творчество, но уже без Юрия Шатунова.

Таким образом, Суд по интеллектуальным правам решил не удовлетворять жалобу Юрия Шатунова. 


Источник: Товарные знаки.ру








Наши услуги:



 
 

(495) 641-04-42
г. Москва, ул. Бакунинская, д. 92, стр. 6 




 

 



© 2008—2021 ООО Юридическая фирма "Априори" | Все права защищены Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правовая оговорка
Об авторских правах